Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG § 1

Allgemeines Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten.

Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. § 2 Bestandsdaten (1) Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet.

So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden. (2) Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben. § 3 Nutzungsprofile Zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote erstellen wir unter Verwendung von Nutzungsdaten pseudonymisierte Nutzungsprofile. Unter Nutzungsdaten fallen insbesondere Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung unserer Seiten und Angebote durch den Käufer. Die Nutzungsprofile werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie sind berechtigt, dieser Art der Nutzung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen, z.B. durch eine eindeutige EMail
an highgarden@growboxen.de.
§ 4 Informationen über Cookies
(1) Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um
kleine Textdateien, die im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese
Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben
auf Ihrem Rechner (Langzeit-Cookies) und erkennen ihn beim nächsten Besuch
wieder. Dadurch können wir Ihnen einen besseren Zugang auf unsere Seite ermöglichen.
(2) Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-
Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung
unserer Angebote zur Folge haben.
§ 5 Social Plugins von Facebook
Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1601 S. California
Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz
"Facebook Social Plugin" zu erkennen. Wenn Sie z.B. den "Gefällt mir" Button anklicken oder
einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook
übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben für Ihre Facebook-
Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer
Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein
Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Sie aufgerufen
haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Details zum Umgang mit
Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie
bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie
nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem
Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook
ausloggen.
§ 6 Social Plugins von Twitter
Wir verwenden mit Twitter und den Re-Tweet-Funktionen sog. "Social Plugins" von twitter.com,
betrieben durch die Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107. Wenn Sie
die Re-Tweet Funktionen nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten Dritten bekanntgegeben
und mit Ihrem Twitter-Account verbunden. Details zum Umgang mit Ihren Daten durch
Twitter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen
Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von Twitter entnehmen: http://twitter.com/privacy
§ 7 Social Plugins von
Wir verwenden Social Plugins eines anderen Anbieters... . Details zum Umgang mit Ihren Daten
durch ... sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen
Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von ... entnehmen: http://www. ...
§ 8 Auskunft
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre
gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Fragen können Sie z.B. über die folgende E-Mail-Adresse stellen: info@schlegelmulcher-kaufen.de